viernes, 13 de agosto de 2010

Pochoclos dulces







Ingredientes:

Maíz pisingallo : 100 gr.
Aceite de girasol: 2 cucharadas soperas
Azúcar: 1/2 taza








Encender la hornalla a fuego medio


Incorporar el aceite en la olla














Añadir el maíz pisingallo










Finalmente tapar la olla, y esperar a que exploten el maíz. Cerciorarse siempre de este todo el maíz ya inflado..¿cómo? moviendo la olla, todavía tapada.










Por ultimo cuando ya este hecho el maiz, se procede a destapar la olla y se coloca el mismo en un recipiente adecuado, acordarse de que tiene mucha temperatura.










En la misma olla en la que en los pasos anteriores hicimos el pochoclo, ahora vamos a hacer caramelo. Para ello bajaremos un poco el fuego, e incorporaremos el azúcar.










Mezclar el azúcar a medida de que se va caramelizando, tratar de que no se formen grumos











Una vez listo el caramelo













Incorporar el pocholo al caramelo y mezclar rápido, asegurarse de que todo el pocholo haya entrado en contacto con el caramelo.









Una vez listo, sacar de la olla y ponerlo en un recipiente adecuado, y a disfrutar!!!