Ingredientes:
Maíz pisingallo : 100 gr.
Aceite de girasol: 2 cucharadas soperas
Azúcar: 1/2 taza
Aceite de girasol: 2 cucharadas soperas
Azúcar: 1/2 taza
Encender la hornalla a fuego medio
Incorporar el aceite en la olla
Añadir el maíz pisingallo
Finalmente tapar la olla, y esperar a que exploten el maíz. Cerciorarse siempre de este todo el maíz ya inflado..¿cómo? moviendo la olla, todavía tapada.
Por ultimo cuando ya este hecho el maiz, se procede a destapar la olla y se coloca el mismo en un recipiente adecuado, acordarse de que tiene mucha temperatura.
En la misma olla en la que en los pasos anteriores hicimos el pochoclo, ahora vamos a hacer caramelo. Para ello bajaremos un poco el fuego, e incorporaremos el azúcar.
Mezclar el azúcar a medida de que se va caramelizando, tratar de que no se formen grumos
Una vez listo el caramelo
Incorporar el pocholo al caramelo y mezclar rápido, asegurarse de que todo el pocholo haya entrado en contacto con el caramelo.
Una vez listo, sacar de la olla y ponerlo en un recipiente adecuado, y a disfrutar!!!